雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5858
https://bbs.demonition.com/board/12834/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp白い白衣とか?
我らが正雪先生の叡智
やはりメガネでは?
ザビ子は訝しんだ>>7
そして文句のつけようがない2代目そういえば、吸血種の女の子に無理矢理吸血させるシチュって見たことないかも......
>>7
そう・・詠唱中でも殴れると言う知的で効率がいい答えにたどり着いた知的な格好…ジキルや若モリ一臨のような英国系学生ファッションや
ホームズの様にカッチリと着こなしたスーツとか?魔術的な知的科学的な知的は違った趣がありますね
>>14
リリカルトカレフキルゼムオール!☆師匠に眼鏡かけさせたい
>>25
クロは夏に編集さんやってたせいか妙に似合うな…>>26
どっちかっていうと吸血鬼に後天的になっちゃったから吸血衝動が来るけど
この主人公、売れないアイドルグループで
なんか逆境や苦境に立つと興奮し出すキャラでこの
先輩のライブイベントでお前歌え!そして血を吸え、この女は生贄だ、されてる展開そういやFGOの吸血種って普段は全員藤丸から吸血してるんだろうか
その下着は乾かない
これはただ、家に帰るまでシャツがビチャビチャなだけの物語だ
(暑さと湿気がキツいです、の意)>>33
https://www.yodobashi.com/product/100000001008273108/
この時期ならミレーのあみあみとかおすすめしますよ(性能極フリ>>35
偽物と本物の物語なら、もちろん本物がでてきますネー>>31
今週のわしゃがなtvでレビューやっていたけど
そういえばシグルドモデル3パターンも出てたな
これでスルトver.とか出してないのがなんかモニョる
(マシュとえっちゃんモデルは持ってる)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O5jqT-UJ_0c
>>35
シャア出てきたから逆襲のシャアやるんかなー
↓
逆襲のシャア(ガンダム)だ……>>31
一昔前の「怪しい中国人」キャラは大体こんなんつけてた気がする>>35
よくパロもので出すガンダム っぽい何かではなく
ちゃんとRX-78-2を伏字や一部伏せたりせずに出せるのはそら強いわ
公式が1番の無法というね?
本編でGジェネやスパロボやってるようなもんだし>>19
フフ…今日のノア君もえっちだね
もうこんな猛暑なんだからそんなに着込んだら
熱中症になって大変だから脱ごっか!一緒に海泳ごうね!
熱中症…ねっちゅうしょう…………。
ねっ!チュウしよっか!チュチュ!ねっ、誅しよ♡
なんかプリテンダーのネタにできる歴史上の人物いねえかなって思って探してたら、ロシア皇帝を僭称したドミトリーって人がいた。四人もいた……
こんな暑い日には寒色系の推しに癒されないとね、ねっ兄貴たち!!!
流石に今日に巡霊が来るよね
草の字...>>27
叡智じゃんエレナさんはセクシーだけど
こと雑スレに於いて(ミーム汚染).はなんかエロさを感じたら負けな気はするんだが>>21
母娘とも見える金曜日に時間取れたから呪術映画観に行こうと思ったら
えっ?またジークアクスくんビギニングやるの?>>56
ディアッカ・エルスマン!そろそろ雑スレとその他スレがゴッチャになって来たな…w誤爆しそうw
ノッブ、沖田、高杉晋作...おぬしらか
>>63
エミヤはトライガンところの兄弟が元ネタと思うけどそのへんどうなるのかな...(士郎僕はね、ひと足先にこの脱出ポッドで退避するよ…)
(可哀想だけど士郎…君もこの星と共に……)なんで大阪城の地下に小判があるんだろう、鬼丸さんがいるんだろう、って思いながらPCでとうらぶやってスマホでFGOやってる
>>50
「展開がわからない」ってのは無いかな。むしろストーリーラインは非常に明確に進めていると思う。
ただそのストーリー上で提示された概念・情報・人物が掘り下げされないまま次へ次へと進んでしまうので、そこを置いてけぼりと言ったのよ。
直近だとディアブロとかね、あれなんとなくこういうものかな? と曖昧なイメージは持てるけど、その後の掘り下げが全く無いから曖昧なモヤモヤしたイメージのままだし今後ももう語られないだろうってなる。気になるものを気になるまま置いていくってのは、それが過ぎるとうーん? となる>>70
ああいや、彼女は戦国鯖だけどぐさぐだじゃないか>>69
も、もちろん士郎と一緒に逃げるための準備さ>>65
姉上が男なわけないよな。アトラス院……つまりノーパン?
>>72
言いがかりだアムロ こうしなければマチュ君の体に傷がついてしまうところだったんだ>>65
ノッブって実は織田信長なんだよ?ただの黒髪ロングcv釘宮の美人じゃないんだ異聞帯の辛さがわかるのはFGOのおかげだなぁこれか切られるよスターオーシャン3にもいきそう
>>78
いつでもどこでもテュフォンの竜体を呼び出せる端末
もちろんエフェメロスと通話できるまぁノッブ女になるなら沖田も女でもよくないか?ではあるし病弱で幸薄い系男子も需要はありそうだけどね
>>43
しかもこの時の構えはガンダム対ジオング戦ではなくガンダム対グフ戦の構図だもんな…敢えてファーストの最終戦にしない所が渋い。イベントに見せかけた本編的なサブタイが後半で変わるやつ
>>82
利休(駒姫)や未実装の皆さんはかなり捻ってるけどね。
幕末組は近代というのもあってあまり弄らないようにしてるんじゃろかぐだぐだでだせそうだけど緋村剣心の元ネタとか以蔵出せるなら割と出ても問題はないよな。
>>59
ラニ「眼鏡、その形は無限大のマークと等しい、すなわち私の知力もまた無限大なのです」>>92
拳児童→拳児武将っぽいのが最後まで残されそうなのやはりぐだぐだか?冬には全部シルエット空きそうだし
>>93
河上彦斎ね。後中村半次郎も並べて四大人斬り揃い踏みはちょっと見たいそれにしても冠位戴冠戦の相手の予想セイバーの時よりも難しいな誰なんだマジで
>>47
あとぐだぐだ鯖候補で影武者家康なんてキャラが経験値先生の同人であり、最初はクラスが一定していないが徳川の偉業を象徴する七つの宝具を状況に応じて使うことでクラスを変更とあり、その後にFGOでアルターエゴが実装されたから「徳川の偉業の一側面を(状況に応じて)あらわす」からアルターエゴかな?と思って更に数年…とうとう影武者家康が来ないうちに名を騙る・役を演じるとしてプリペンダーなんてクラスが実装されたのでこれは影武者家康はプリペンダーの可能性大かと?武蔵きたからバーサーカーも特別な演出ありそうやねその中でばえそうなやつ
>>97
樽の賢者様は実装されていたなら今回のイベントでも活躍できていたかもしれない…特殊な例がいるしな男女二人とも存在してたとかそのせいで可変式になったとか
真面目な予想するならバーサーカーの語源と関係あるベオウルフさん
ぶっちゃけあり方や思考が狂ってるようなのばっかりで正しくバーサーカーとして強いって鯖からして少ないよねワンチャンありそうなテスカトリポカとか元々の適正はそうだし敵で出てきてもいいやろカルデアスならやりそうだし
>>96
天気アプリはありそう。>>111
冠位戴冠戦で出てきてもおかしくないぐらいの大英雄
新しい宝具モーションになったら…結局殴るからあまり変わらないかも>>65
段蔵ちゃんのことを忘れてもらっては困るシュウジずっと何者なんだ?と言われていたがまさかカルデアだったとは
今思えばマチュやニャアンに対する好意的だけど深入り過ぎない接した方はよくぐだマシュが異聞帯の現地人に対してやってるルーブだ>>106
FGOの徐福はまさにそういった形で後世においては男性として扱われたという設定になってるよね>>91
このヨハンナさん幼少期から親交のある近所のお姉さんとかだったらいいなって...>>85
空想樹 シャロンの薔薇
ララァ 異聞帯の王
マチュ&ニャアン 現地メインキャラ
シュウジ ぐだマシュ
赤いガンダム 現地契約サーヴァント
ということか嫌がらせで男にされるケースが徐福、優秀すぎるってのもいろいろあれだな。
このうちのベッドでゴロゴロしてる徐福ちゃん実際には滅茶苦茶才女なんだよな...
エネルギーが魔力だから切れる心配がないテュPhone
シャロンの薔薇
遠隔想念時空 地球圏
↓
(サブタイトル変化演出)
↓
沿革妄執時空 ア・バオア・クーそろそろ徐福ちゃんみたいにぐっ様に脳を焼かれた鯖が増えてもいいと思うの
>>125
徐福ちゃんに焼かれてアンチぐっさまの方がおもしろそうそういや今年はまだユニヴァース案件が来とらんなぁ。
なんだかんだ毎年ユニヴァース絡みがあるけど、今年はいつ来るじゃろかそういや最近ぐっ様の出番少ないな
せっかくのクリプター仲間だったんだしカドックとの絡みも見たかった>>128
描写されてないけどグラナードで麻雀無双してたよそもそもなんで女体化するの?って話もそりゃ社長の性癖も含まれてるけど(ひどい)その社長本人が「女性の英雄が少ないから」って答えてるしね…
カメラが向いた時だけ管理人さんの部屋の押し入れに隠れてたよ
キミかわいいね、どこ住み?運命線(ライン)やってる?
>>131
謎の黒いの「入ってまーす」今度のユニヴァース案件はシエル先輩が相棒サーヴァントになり宇宙をかけめぐるミニシナリオで
チラ見せ告知段階から知らされたマスターたちが
おそれおののいた様子をみせるのが見られたという(未来視)>>89
もともと偉人・英雄は男性が多いから、嵩増しする必要もないしね>>136
あれ?えっちゃんがなんでバーサーカークラス?>>98
制服霊衣(白・黒)が欲しいと欲張ったら、
先輩は叱ってくれますか?別に冠位って既存鯖である必要もないわけだし狂化覚者とか来てもおかしくはないんだよな
グランドセイバーとしてわた、謎のヒロインXが来なかったのはおかしいな、という話ですねマスターくん!
>>136
竜特性バーサーカーなのもあって、フレのLv120クリームヒルトで粉砕できるから来てくれると助かる
混沌特攻が入らないのは残念だけども>>141
そうだね、アサシン戦に期待だねXにアサシンの冠位あげるの相当な尊厳破壊だよね...
すごい顔してそう人理とか蒼銀銀河的なものがその霊基のX師匠はアサシンクラスだと判定したので…
セイバークラスにはこのセイバーは含まれておりません
ご了承くださいグランドスコアの効果は全クラス共通なんだっけ?
防御系は少ないから、バーサーカーだと速攻しないとキツそうだけど、特殊な相性変更が入ったりするんだろうか一応テスカトリポカニキが本来ならグランドバーサーカーだったんだっけ?
けどアサシンに転職しちゃったしとなるともうORTくらいしかおらんのとちゃうか?>>145
アサシンて忍んで暗⚪︎するクラスだと思ってました……>>149
恋愛感情はないと自称してる幼馴染くらいの距離感
端から見てると結構べったりくっついてるよね徐福ちゃん>>149
ぐっ様より下なら問題ない>>150
こっちもバサトリアでガード!なぁ藤丸、お前の家から徐福さんが出てきたんだけどどういう関係なんだ…?
徐福ちゃんはたぶん軽いノリで「結婚して」って言うとはちゃんとしたシチュエーション作ってのやり直しをせるタイプ
今さらではあるけどコミカライズ版モンテ・クリスト伯読んだんだけどこれすっごい名作ね
アルベールくん好きだわ
普通にめっちゃいい子なのもだけど盗賊に捕まってるのにめちゃくちゃ呑気に寝てる所とか>>140
明後日ラジオで特番やるしねーそういや本来のミノタウロスならグランドバーサーカーの資格あるんじゃないだろうか
>>149
ほぼ無許可でベッド使わせたり、お互いに違う味のポテチをシェアして食べさせ合うぐらいの友人関係。>>156
むしろ雰囲気がいいところに鳴いて邪魔する可能性>>157
そういえばdアニメの「話題作」のカテゴリに巌窟王があったけど、今って何かあるの?ベッドの下になら何人もいるけどベッドの上を使わせてるのって実は希少だよね
>>164
ゴッホちゃんと高杉社長とひびちかぐらい?>>150
毎ターン回復+ガッツ+チャージ増加+Bバフがパッシブ化される可能性があるのか…
宝具の後の追撃でガッツを削り切れないとHPが回復してめんどくさいことに、さらに時間がかかると全体宝具+さらにHP回復で手に負えなくなる>>160
メガロスや異聞ミノと戦いたいけど「冠位かなぁ?」と問われると狂鯖と言うより二人とも「怪物」とか「化物」がしっくりくるんだよなぁ20日の告知時の俺が「ヘラクレスだと思ってた…」と反応している未来を見てみるよ
>>168
つキラキラ>>175
藤子・F・不二雄先生から受け継がれる伝統じゃはっは
異聞帯だの特異点を連想するのは無理ないです
ネットのノリならあることだし
それを楽しんでればそれでいいんだなと思います
ノリの内容自体は面白くはないけど抱き枕エフェメロス
BEYOND THE TIMEがずっと頭の中ぐるぐるしてる
>>180
昭和の輪から抜け出せない。>>174
武則天「妾と同衾する栄誉をふぎゃあ!?猫ぉお!?」>>159
「サポート込みなら」ですね
実際、マシュやキャストリアと組ませて宝具バンバン回せたらかなり楽しいですよ
ただし最近の高難易度やストーリーの強敵は当たり前のように弱体無効や強化解除引っ提げてきますが>>171
オレもブレイバーンに乗せてくれるだろ?視線で分かるさ>>171
なんというか、本当に絶妙に気持ち悪いな口の形前回のあらすじ
精算を待つ間ライネスがモルガンに質問し、それに答えるモルガン。
金貨袋を渡して数分後……
>オ待タセイタシマシタ……。(黒子達が金貨の精算を終えてもそもそと戻ってくる)
お疲れ様、どのくらいになったのかな?(黒子達を労い額を確認するぷーちか)
>>マズコレヲ渡シテオクネ……?(黒子(小柄)が領収書の様な紙を渡す)
ありがとう、えーと……?
いち……じゅう……ひゃく……せん……まん……、いちまん?(表記されてる桁を右から読み上げ固まるぷーちか)
>>>『そんなに。』(予想外の大金にモルガンを除いて一様に声を揃え驚くプレイヤー一同)
>>>>コチラ、精算後ノコノ地デ使エル換金分二ナリマス。(黒子(大柄)に換金分の入った箱を渡され自動的にぷーちかの資金に+10000される)
お、おお……ありがとう?(大柄の黒子から箱を受け取り表示された資金追加完了の画面を呆然と見つめるぷーちか)>>187
マシュは猫耳、尻尾でナビゲーターしてもらわないと>>176
うそこけ!
昨年1月公開の種自由だって結局話題が1年以上続いたじゃあないか!
まぁコミカライズの水星の話題がかき消されたのはホント良くないと思うの>>189
漢字で書かれると超人始祖の一体に見える安価ミスった>>173だったわ
マスターは理想の一端を託された上でそれを全然理解してないし友達の為に反射で恩人撃っちゃってち、違、そんなつもりは!なノリになっても赦してくれますか?
ベッドの下や天井裏に潜んでるのもいるしマスターの部屋って常時何人くらいいるんだろう
>>187
猫耳シッポ手足ケモ化で>>202
溶岩水泳部(3人)、忍者部隊(2人)、道満…… 少なくとも6人?>>204
おのれおのれおのれおのれええーーーーー!!!>>181
尚特異点帰還後に猫だった時の記憶は保持されるものとする!猫は難しいものです
実は私もタマモキャットの事半分くらいしか理解出来て無いのです>>178
急にどうした>>209
半分も理解してんのか。あんた天才だな…イベント報酬大体回収終わった!
後顧の憂いなく戴冠戦に臨めますわ!!全員語尾は「にゃ」かにゃ?
>>213
え?レイドで砂にしても良いんですか?ね?>>214
特異点適性がありません
レイシフトはあきらめてください>>198
Qで超回復を封じられたんで、持ってるサーヴァントによって変動してたかな。
うちはメルトリリスが超活躍していたおもひで>>218
真ん中でお願いします
マズルとかある感じの
二足歩行だけど手足はケモ化してるぐらいのイリクロミユは猫化したらお互いを毛づくろいしてそう
甘噛して喧嘩してでもなんかすぐに仲直りしてそう>>218
犬夜叉レベルのケモ属性でお願いします。>>215
サクラファイブは声の担当が下屋さんだけじゃなくなってるけど
タマモナインは千和さん専属?みたいになってるからモリモリ生やさないのでわ?エグコモのカップリング馬券は何だったんだろうね
完猫になったら長生きして十三年くらいか? でも、猫の体感時間ならべつに変わらんか
完猫おめでとう
幸せに生きてつまりあと7作品待機してる?
>>231
同じコマにいた!と一緒よ>>228
銃口が付く猫「獣化」というなら骨格もある程度獣寄りにするべきであるよね。フェリシアも足関節は猫だし、せめてそこぐらいはいって欲しいの
>>233
テュフォンだって外来種だから、メリュ子のでっちあげた生態が適応されるかどうか…>>234
うちの子は22歳の大往生でしたわ
見た目はずっと子猫のままで子どもを産んだあとも甘えんぼでしたの>>245
博物館の入り口でごろごろする>>245
唐辛子を咥えて逃げていく>>239
よく考えたらこの作品だと
獣=ビーストだったね……そういやエフェメロスが純潔純潔言ってたけどタラスクはどうなんだろう
>>246
そんな特殊鑑賞趣味は1ナノミクロン単位でない。若いのだろうか
>>252
未通よ。>>257
神のみぞ知る。祈れエフェメロスはポンコツ
>>246
ええ……>>254
割と最強現れたガイアからの刺客抑止の調理人よ>>250
メリュ子は左手とはいえアルビオンそのものだけど、エフェメロスちゃんはあくまでテュフォンと混じった仮の頭脳体というのが違いとしてありそうですわね>>263
ホモなのかな?>>257
まぁ戴冠戦に合わせてだとタイミング的にはここしかないからな
別に生放送とかでのそういう告知とかないから来なければ仕方ないけどハロって双子を見分けることができないんだっけ?
>>263
ハロだって興奮する時はあるさ(本編まったく絡んでなくてもカップリングされたりするから……)
エフェ子の召喚ボイスはクリア前の方が特異点で苦楽を共にした感が出ててすこ
ぐだはちんぷんかんぷんだろうけど>>277
全く…ケシカラン尻尾だよな…>>280
ペンギンと亀が親子で竜?>>278
覇王耀星にしたらどうなる?>>181
夏にそんなアニメやるよね?>>282
メタい2人だな>>282
同じ画面にはあまりにいなかったのに組み合わせられる以蔵とエルダーグールもおるから…>>282
「同じシナリオに居た!」>>256
水着伊吹童子やランスロット、CEOみたいに耐久面投げ捨てて攻撃に全振りしているサーヴァントの方が希少ですよね>>280
構成要素の1つがリヴァイアサンなのは知ってるけど、メルト自体は竜属性持ってるんだっけ?>>289
エフェ子の右目、ドラゴン要素だろうけど瞳が縦長だから猫っぽい・・・か?>>279
沖田さんにジェットが付いてるのも馴染んでるよなぁ…>>280
前にイベントでやったし、タラスクもあんまり触れて欲しくない感じだし>>208
もちろんレイシフト適正ありですよ(にっこり)>>295
でもレイドボスがネココちゃんだったら可哀想だな…>>301
そんなもんとっくの昔にLINEスタンプで捨ててんのよ
https://x.com/keikenti/status/880713954741407744?t=12bvS2HXZ3-xkx0QyCiuBA&s=19>>305
アシュヴァッターマンのチャクラムやケツ姐のプロレス技みたいに違う時代や世界線で呼ばれた時にお気に入り登録して持ち込んだのかも?>>311
まぁ無難にアサシン>>314
ヨシ!明日か明後日だな!>>311
ティーチャー流石に明後日あるしなにもなし?
じゃあレベル上げしよ巡霊の霊圧が消えた
草の字グランドにできないのかー
明後日は冠位戴冠戦ですけど、草十郎の巡霊入りないやつかな?
>>305
戦闘機
銃器(サブマシンガン、突撃銃、アサルトライフル)
鉄パイプ
宝物庫の剣
ランスロットはガメて宝具としてずっと使う奴になんだ>>320
今すぐには出来ないがそのうち来るでしょ、グランド切り替えアイテムもあるし>>307
でも猫っぽさは確かにあるエフェメロス
こう、シュッとした感じの猫耳似合いそうエフェメロス…? おまえ…ペンギンに…
パーフェクトゴッホマイナーを作れるのは来月かな
まあ草の字が好きなまほよファンなら前のコラボで育ててるだろうし、
アペンドを全開にでもしない限り冠位にはなれ……LV100で良いんだわ。
ここにいると冠位資格がLV120と勘違いする時がある。>>305
「私はこの通り最強ですので、座に登録されている本体も参加した聖杯戦争の記録に律儀に目を通し、より戦力になりそうな物は常々更新しているのです。」>>331
おいおい、アルビオン・エフェメロスとか新しい可能性提示するんじゃねぇよ、滾るじゃねぇか。>>329
複数育成している人がここには何人かいるけど、レベル120は1人でもいれば大したもんなんだよ。剣のときはセタンタと伊織を余裕持って巡霊入りさせてから開始だったのに今回はまた違うのか
>>326
先ず高機動で動く相手に寸分違わず当てられる事自体出来る鯖が限られるからの
置きビームライフルとか置きバズーカで撃ち落とせたら化け物だよレベル120はまだ6騎しかいない
鯖のレベル120は脳死で食わせるだけだからいいけど礼装のレベル100は面倒でサボってるわ
ゴッホちゃんは強化クエスト追加って形になんのかな
>>342
炎でもいいから全裸はいかんという奴なんじゃな>>347
まあどんなに遅くとも槍戴冠戦までには来るでしょう>>330
前回が木曜日だったし今回も木曜日説はあるかも…?>>345
神言詠唱とは逆の詠唱後タイムラグがあって遅れて発動する詠唱があったらそれはそれで使えそうねバサカと槍は休憩ポイント
(選択&準備期間的な意味で)素で120を3人育てたあとにグランドの育成キャンペーンで120を育ててると、ナニコレ…無茶苦茶楽じゃないの…となったわね…。
>>346
今年も天候が不安定で大変そう。>>353
明後日から始まるのに、草の字が未だに巡霊入りしていないことが問題なのよ
こういう支援だってしてきた訳だしな>>343
Lv102 1回作って
思っていたより大変だから100以上にするのをやめる人も結構いるんだよね
普段と冠位戦のサポートもたまに見る俺ロリコンじゃないけど清姫、ラムダ、アナで迷ってる
こいつらConnectしたんだ!
>>366
自分にリソース注がれることに困惑して、最後の最後にぎこちなく感謝の言葉を伝えたエリちが冠位まで貰った時にはどんな顔をするんだろう>>370
うちもライダー枠が未定ですね…
最終的にライダーさんになるかもしれない…湿度には湿度をぶつけるんだよ!
というわけで一番湿度が高い鯖を連れてきてください>>370
ライダーは、アキレウスかケツ姐の2択だなぁうち…くらぶカルデアには石谷さんも来るのか
>>368
推しとかじゃなく世話になったことが多いとか、一番重なっている=縁があるとかでもいいと思うよ
いや結局あとは使い続けると愛着もでてくるしさ>>369
メントールは体温まるしカプサイシンは体冷える定期真面目に高難度でお世話になった鯖でグランド組むと配布が多くなる。クロエも景虎も龍馬もみんな強い。
>>366
これめんこいから槍エリセに霊衣実装されてほしいねえ>>376
結構遅め?そしてその二人なのかい>>375
静謐ちゃんかなぁ>>355
ウチはもう唯一絶対のエトワールに任せますわ首に巻ける保冷剤とか、脇や股間に保冷剤当てるとか、バケツに水入れて足突っ込むとかすれば涼しいぞ。なんで6月でここまでやらんとあかんの?
日本で暮らす雪女系妖怪の皆さんも山に帰るレベル
>>389
ふむ?足を晒すなんてはしたないですわよ>>392
水虫になっちゃうからね、足は清潔に>>386
ティラノサウルス言われるとモミさんよか簡易的な……ティラノサウルス……が頭を過るようになってしまった>>389
今ならギリギリ夏祭りの準備で通せる格好...でもないわ。露出が多すぎる。そういう常識改変受けてるレベルだよ。>>391
助けてほしくない合図?>>389
君(14歳)に手を出したら犯罪になるんですよだが待って欲しい
この世界にエリちの年齢を証明するものは何も無いのでは?>>404
逃げたから手を出してないですね...>>389
風呂に入れ>>396
よく見る不動産投資のキャッチ
高卒の新卒みたいなのもよく見かける
少子高齢化の日本で儲かる不動産の情報持ってる奴が他人に教えるわけねえだろと>>391
メリュ子「浮気...?」なんとなく、ザビの子先輩とエリちの百合が見たい...
なんならまともに夜に創生合体しようとしてもガッツリ運動する暑さを覚悟しないといけないこんな世の中
>>396
???「どこの馬の骨とも分からぬ家に投資なんて…するはずがありませんよ、ね?」>>404
出してない出してない>>401
改修前はガドリンクだけだしな…
?それも変?実装時からちょいと話題になってたけど「太公望」の三文字ってそれだけで"釣り人"を表す言葉になるんだね
川魚の解禁が増える時期だけどいろんな場所でその名が出てた永遠の17歳だっているんですよ
>>421
ごめんなさい訂正します
17年と8ヶ月前でした、もうしわけありません>>413
>ザビの子
推しの子みたいになっとる>>401
今やるならコピー宝具とかかなあ?>>389
つファブリーズ>>426
やはりロボ>>407
百歩譲って時代もあるし、結婚するのは良いんですけど子供産ませるのはちょっと…>>399
はいはいロボっ子がどんなに可愛くてもせくすぃーでも、ロボっ子って時点でなんか脳内フォルダー的にはガンダムと同列のところに放り込まれるせいでリビドーが向けられない…
ザビの子...ザビと玉藻の子とエリちの百合か...
>>419
まつ本人の天性の肉体もだが
いとこ婚なのに元服前に逝った実子が一人もいないのもすごい
オジマンディアス現象(意味:遺伝子バグが極端に上方に振れるさま)かよ>>437
むしろ手を出してなかったら執着はしないのでは?
それこそただの口約束で終わる話だし先に手を出したのに約束を破ったからの方がしっくりくる私は色々不思議な国を旅行して、様々の珍しいことを見てきた者です。名前はレミュエル・ガリバーと申します。
子供のときから、船に乗って外国へ行ってみたいと思っていたので、航海術や、数学や、医学などを勉強しました。外国語の勉強も、私は大変得意でした。
私は『かもしか号』に乗って、イギリスの港から出帆しました。船が東インドに向う頃から、海が荒れだし、船員たちは大そう弱っていました。
ひどい霧の中を、船は進んでいました。その霧のために、大きな岩が、すぐ目の前に現れてくるまで、気がつかなかったのです。
ただ、私はひとり夢中で、泳ぎつづけました。何度も何度も、試しに足を下げてみましたが、とても海底には届きません。嵐はようやく静まってきましたが、私はもう泳ぐ力もなくなっていました。そして私の足は、今ひとりでに海底に届きました。
ふと気がつくと、背が立つのです。このときほど、嬉しかったことはありません。そこから一マイルばかり歩いて、私は岸に辿りつくことができました。
私が陸に上ったのは、かれこれ夜の八時頃でした。あたりには、家も人も見あたりません。とにかく、酷く疲れていたので、私は睡いばっかしでした。草の上に横になったかとおもうと、たちまち、何もかもわからなくなりました。本当に、このときほどよく眠ったことは、生れてから一度もなかったことです。
ほっと目がさめると、もう夜明けらしく、空が明るんでいました。さて起きようかな、と思い、身動きしようとすると、どうしたことか、身体がさっぱり動きません。気がつくと、私の身体は、手も足も、細い紐で地面に、しっかり括りつけてあるのです。髪の毛まで括りつけてあります。これでは、私はただ、仰向けになっている他はありません。
日はだんだん暑くなり、それが眼にギラギラします。まわりに、何かガヤガヤという騒ぎが聞えてきましたが、しばらくすると、私の足の上を、何か生物が、ゴソゴソ這っているようです。その生物は、生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>445
親の了承を取れ>>442
ちなみに、近縁ですか?ファラオ的には王権受胎してる女性な必要があるのですが…>>447
存在するだけならギリギリ現代でも許されてるから...ランサーの冠位戦だとバッファーも重要かな
アニング:女性限定で攻撃力&Arts+15%、NP+10%
ヘクトール:攻撃力&宝具威力+20%
エリザベート:女性限定で攻撃力+40%、敵防御力-20%
源頼光:Buster+40%、攻撃力+20%
ヴラドⅢ世:Buster&宝具威力+20%
アショカ王:Buster&Arts&宝具威力+20%
Quick強化持ちがいないのと、味方NP付与と攻撃強化を両立できるのがアニングくらいしかいないのが割と致命的かも>>445
ロリコン云々はさておき、現代に必要なのはこういった技術なのかもしれない>>446
どんだけでかいんだよガリバーさんは!>>457
よく考えたらアメミットって体の割に心臓とかみみっちいもん食ってるよね>>445
そうだな英雄 お前がそのロリを殺した>>442
アウトっすねぇ>>444
これでも屈してはいないのです
もう5年くらい後ねって言える理性はあります
それはそれとして妄想のネタにはします>>460
成人男性再教育センターかな?>>442
文章だけ見ると暗殺者の犯行予告みたい聖杯よー!この世の女性をロリ体型にしてくれー!
>>460
実はそれに似たような物が既にありましてな。
監獄というものなのですが>>470
(無言で調理器具を用意しておく)>>442
ああ、(叩き落とされるのを)止めないよをゐをゐスレ民まだ水曜日だよ
どうしてこんな事になっているのかなスレ民はさぁ
>>471
出産の死亡率えげつないことになりそう>>474
やはり生殖寿命と健康寿命を15年ずつ増やさないといけないのでは?>>474
だから平均年齢ばっかり上がるんだよなぁ>>472
だから守るために自分の手で我が子に手を出す必要があったんですね>>474
少子高齢化ダブルコンボじゃん(懺悔すると、ブルアカの薄い本は使っちゃってるんだ......年齢ェ......)
>>470
ダメだ……コイツは野にはなっちゃ!ここで塞き止めなきゃ……!>>491
つまりは ババアですかちなみに2050年代には南アフリカすらも("すら"ってのもアレだが)少子高齢化の定義に当てはまる状態になるんじゃないかと予測されてるらしいよ
>>489
なんてこったソレは許されざるよ?!
なあ!切嗣もそう思うよなぁ?!>>490
薄い本のキャラの年齢は作品によるから…
そう見るとFGOは平均値が高めかね、低いときは低いが>>476
あの島の住民は他所よりも、無理矢理致す事と同性愛とロリコンに厳しいからね
子供の頃からそれを徹底的に教え込まれる
だから少しでもロリである可能性があったり
「こいつロリコンじゃないか?」と疑われる行いには決して手を出さない>>491
どっちも勝手に名乗ってるだけだから・・・>>483
トルコライスとトルコ風呂って何がトルコなんだろうな>>499
ご存知エキドナちゃんが妻の一人じゃなかったっけ?よくはないですが、まちがって子どもができたとかなったら法的責任とか養育くらいは果たしてくださいね(あきらめ)
>>499
仮にあるとして、彼女を食った鳥がどっか遠い場所で出すタイプの増え方するんだろうか>>491
その理論だとそうなるな>>499
”太祖”竜>>495
うーん……?>基準がエレナ・ブラヴァツキーであるだけ>>499
というか無くても後付けで作れs・・・ゲフンゲフン>>518
その話題は今やるならイベスレでになる
明言こそされてないけどおおよそこうだなって解はあるから>>525
藤丸の遺伝子を基にプリントアウトされるのか>>514
フルーツケーキ(意味深)と似たようなこともうやったから想像しにくい...
女性は基本チョコ縛りだからテュPhoneは多分ない>>522
蛍ちゃんは海の彼方からやって来た
スレ民は我が子を探して海の向こう側から追ってきた。そんなストーリーがあったのかもしれない…?
それはそれとして蛍ちゃんを騙そうとする不届き者スレ民は檻に入れて教育しなきゃ>>526
小さい男の子を愛でるなんていやらしい>>526
その書き方だと死者蘇生兵士の国みたいに見える…スレ民!!
悪堕ちしたヤツが元仲間を打ち倒した時に無自覚に涙流してるの良いよな!!>>525
新しい公式怪文書が生まれるか...(まあ、安全にロリ体型をってならフルダイブVR風俗でも出来ればワンチャン有るかも知らんが、基本的にえっちしたら危険なのがロリだからそのくらい無理筋通せる世界に行けない限りは大人しく諦めてもろて)
>>537
そうはならんやろ蛍で思い出したんだけど、こないだ山道を歩いてたら通りかかった川が蛍まみれだったなぁ
>>541
召喚「わかる」>>535
スレ民が失言するたびご機嫌な夕食に・・・>>541
予測変換君を認知して差し上げろ>>543
花を買ったと思ったら切り分けられたフルーツじゃったか...>>544
エフェメロスの色味とか考えたらこっちだろ!
そもそも勝手に作り替えるあれは論外じゃあれは!>>524
冷やし中華ののぼりを見る季節になった>>555
何気にNPチャージも配れるの優秀。まぁ設定考えたら寧ろ他者付与出来んほうがおかしいまであるからなオリジナルスカサハのルーン...
>>554
予測変換って学習するんですよね、ユーザーの傾向とかエフェメロスさんのバレンタイン、USO800的なやつかなぁ?
スカサハは戦士であると同時に魔術師でもありますからね。割と多芸
>>541
モロコシさん……>>543
中絶に妊娠させた男性の承認が必要、とか、経口避妊薬を認めない、とかここら辺変えれば助かる女性も多いと思うんだが…>>556
この星の無数の塵の1つにあるんじゃないかねぇ>>552
わからんぞ。もしかしたらクローズドラゴンみたいに飛行機能と火炎放射とベルトに装填する変身アイテムになる万能携帯になる可能性だって捨てきれない
通常時はミニマムテュフォンでお願いします>>559
なんかここ肉塊が散らばってるんですけど…>>551
そら逆のシチュエーションは人類史でほとんど例がないからな
過去の例を参考にするのは簡単でも、新しく考えるのは難しいテュフォン3Dプリンターあるからなんでも出せちゃうんだよなエフェメロスバレンタイン
それこそ新しい妹とか娘でもアリだしバフやNPチャージが自分付与か他人付与かが分かりにくい事は多い。これは攻略サイトさまさま
>>559
ランサースレ民がしんだ>>559
サポート能力はあっても結局自分で殴ったほうが強いから…スカサハ師匠の確定スタンには本当に助かりました
グランマリー1ゲージ飛ばしてくれたのほんま好き>>563
あーいうのはアビコンみたいな人向けだからね
数的には多分優位に立って相手を好き勝手にする方が好きなのが多いのでしょう>>579
服が際どいのもギリシャで止まってるからか>>563
男性に人権は無くても女性にはあるので、当然男性側には拒否権は無いけど女性にはある
ということで絞られるのはごく一部の、いわゆるただしイケメンに限る…となる私が危険視してるのはあくまで性癖センサーが反応する年齢詐欺幼女だけであって、マジモンのロリはアウトオブ性癖なのです!!
なお、見た目幼女だけど本当に長生きしてる系ロリBBAはロリだけど可ですエフェちゃんのバレンタイン。豪華な物はいらない
チョコレートまみれになった彼女を直接食べたい>>588
ロリコンなポリゴン?何処かで>>586
びょォ゛ん゛っ!!スカサハ師匠のクイック配布は強化前から出来たからそれをサポーターとしたのがスカディよね
>>586
少なくともバレンタインチョコ作ってわくわくしたり
自分から美を競うと言って照れるくらいにはあるよ
ただケルト力が高すぎて霞んでしまうだけなんだよ>>593
来るぞ、スカサハガチ勢兄貴!スカディはストロベリー色のアイスを舐める仕草が似合ってて
スカサハ殿はストロベリー色の何かを舐める仕草が似合ってる
そこに違いは無いだろ!! 違うのだ!!>>592
弟子を思いながら敵を虐殺した時に発揮したやつかな?>>584
...いちゃつくバカップル?薄い本の誤解・妄想は色々あるが、ひとつ思うのは女性は男性が思うより「性欲が強くない」あたりだろうか
あり得たかもしれない幸せな未来を異聞帯礼装と言い表すことができるの助かる
>>592
・浮気した夫を締める武力
・手を出そうとする男を締める武力>>599
自己解決できて偉いこのスレで浮気って文字見ると一瞬アビコン?って浮かんでしまう現象
>>584
(はよくっつけ)>>607
(むすっとした顔も可愛い……)兄貴周りで女子力(現代基準)なんて正妻の姫にすらあるかどうか
>>603
テュフォンZに進化するのか......>>596
氷と霧雨のルーン文字が確かあったから
それを組み合わせれば分身とかもできるかもしれない>>614
力でまさるメリュジーヌ、マイルームに突撃してマスターを襲ったは良いものの言葉責めに酔ってノックダウンされるあとバレンタインといえば来年のバレンタインはリリスとトロンヌと折田さんとノア君のバレンタインも楽しみなんですよね
来年…長いなイケメンだから許されるとかないです
テュフォン、おまえエフェメロスのスマホに…
夫を連れ帰る強さが大事なのはケルトならなおさらか。
>>612
ぶっちゃけバゼットさんでも丁度戦いになるレベルだからのケルト勢の平均的な女子力
(メイヴは例外)怠惰ちゃんシナリオでもあんなにデレてたのにバレンタインどうなっちゃうんやろな・・・
>>614
画像は一例。>>618
その前には南極で決戦も始まる。
彼女たちとのお楽しみは決戦の後で
っていうやつですな>>616
浮気するコントローラーとか嫌だろアイドルでも批判されるのにね
イケメンだから許されてる!って本当に幻想だから>>634
私もミニ為朝さんほしい〜〜〜〜〜あ〜〜〜〜なでなでする〜〜〜〜>>631
ホラー映画のカップルイチャイチャ組は第一被害者組的なお約束に通じるものがあるな!>>634
(アルセウスフォンを見る)
やだとっても持ちにくいし、仕舞い辛い…アビゲイル(の)コントローラー、略してアビコン。
運命的な出会いにより、アビゲイルに人生を狂わされ、アビゲイルに支配されている哀れな語彙力豊富なスレ民。アビコン
FGOTCG存在するアーキタイプの1つ。子供系サーヴァントを主軸としたコントロールデッキ、《ロリコン》の中でも特にアビゲイル・ウィリアムズをメインカードに採用しているデッキを指す。その実態は恐怖や正気度を減らすことによりハンデスやデッキ破壊を行うLOデッキである。良いかメリュジーヌ
大逃げする時は二の足が無いと失速する>>640
あんまりヒロイン色強すぎるので迂闊に出せないレベルのイベント出禁を食らうメルトである。バレンタインイベでもないのにマスター好き好きオーラを出してくるキャラは扱いも難しいのである!>>644
メリュちゃんのこと好きなのはよくわかるけどもうちょっと言い方考えようよでもメリュ子の実の本命はオーロラなんだよね
>>657
メリュジーヌ側にはあるぞ>>665
おにいさん?>>634
主人公現実世界出身かポケモン世界出身か解釈次第になるようになってるけど
後者の場合
地図機能とか諸々あるけどスマホロトムの機能考えたらナーフされてね?
と言うかロトムどこ行った?>>649
なにそのお父さんスイッチみたいな>>616
ウスイホンとかにある肉体操作コントローラーとかの一種かしら?>>569
このどっこいしょー!!感好き>>665
オーバードーズ>>677
決して某雑誌ではないぞ!!!キアラやオーロラみたいなキャラ作れるきのこすごい
>>670
やっぱり邪んぬ、メルト辺りは鉄板じゃない?他にもオリュンポスの瞬間風速でいうならコルデーちゃんのいつぞやの強化クエスト道中3騎が鉄板的な印象>>661
炉心があるから普通についていけるな...>>653
テュフォンでぐだーず礼装を召喚する
→テュフォンが間違ってぐだーず作る
→辺りが騒然とする>>670
ドラコーとかLevel Of ViolencE
かぁ>>693
でも面白いテーマだよ魔法染めライブラリアウトデッキ
使われたくはないがメインストーリーのヒロイン組は劇場版扱いするものか悩む
メルトリリスとドラコーは強いね>>683
まあ成分とか方向性とか違いはある。ティーンズラブより健全な少女漫画だと一緒いてキスをするだけで全てが満たされるような描写だしホラー映画で生き残る主人公もヒーロー・ヒロインも美男美女と思うが
まあ死にそうなタイプのという話はわかる>>689
ホウオウビスケッツ、勝ってほしいなあ。タバルが勝ったからなおさら>>698
王冠肩パッド君がなかなかシリアスブレイクしてくるな...>>691
ポエム並べてBLEACHかLOかみたいなのは見たことがある>>684
レックスになれ一度に何人も相手できるような体力ぼくにはないな…
>>711
ミュージカルか...(違)LOってあれでしょ?
インターネットで最初に送信された文字>>715
悲しいことに
どっちも環境に混ざってた時期があるのでガチでやると当たりかねなかった時期があるという事実
引退者出るわあんなもん>>696
あいつは歳を重ねて見た目から甲斐性にじみ出たよね男に生まれたからにはヤッてみたいハーレ厶
>>691
あながち間違ってないかもしれない(適当)メリュにオーロラとぐだとどっちが大切?って聞くのは
トリ子にモルガンとぐだとどっちが大切?って聞くような感じかな?>>724
人によって解釈が分かれる作品は(論争で炎上しない範疇に限る)いい作品>>686
普通のライターならむごたらしい結末か相応の死に様なのをああ描くのは流石やと思う。そこに人によって好悪はあれど人の心に刻まれる結末は単純に凄いわね>>726
熟しきったドロドロの甘い柿みたいな>>719
割と愛情表現マシマシで描いてくるのすこ。ボイスがネロと同じなのもグー>>739
健康ランド師匠……>>691
「左下」>>745
営業デレは別に悪いことではないしね誰も損しないし
やっぱり主人公に惚れてるとキャラの可愛いところを描きやすいもんね>>748
実質エクストラwinパターンのやつはロマン砲感あるから爽快よな>>744
本当...色々すごかった
バレンタインが楽しみデレ度の高いキャラは純愛エロの導入は速やかだし(実際ソシャゲのラブ勢って薄い本多くなるよね)
寝取りものも増えるから
エロ的にはお得よね!(最低の発言)オーロラを馬鹿にしたらマスターでも怒ると紙マテに書かれたりする
>>755
コスト高すぎて
これでアムロ抜きだったら詐欺だよ>>750
まあある意味水星と構成同じなんだけどさあ。さあ!!一時期「ぐだ子の18禁を探すなら男性向けじゃなく女性向けを漁った方が手っ取り早い」って時代あったよね(多分今でも?)
なお先に言っとくが「"×ぐだ子"は夢かNLか論争」は下手すりゃ血を見るからそっとしておいた方がいいぞ>>730
オーロラにとっても本当に使い捨ての駒で意識してなかったらあんなことにはならなかったと思う。
むしろそれまでの暗躍っぷりを考えると意識した時点で彼女にとっての致命傷だったのだな。それを意識してたのは末期の彼女の羨望とも愛情ともつかない台詞描写に込められてると思う。じゃあ私もスレ民に媚びて大人気になるか。
ほら、これ食べて。スレ民。>>757
今までヤツが影も形もないのが怖いんだけど!?アニメの一話の密度を舐めてはいけないよ
>>733
意外と彼女にとって整理ついて冷静に答えられる可能性もあると思う。マスターは一番好きな番だけど彼女は私にとっての運命だよとか。消して名前を言わないあたりが彼女の拘りとかだったら個人的にすこ>>767
そりゃオン会名物スレ民ハンバーグでしょ>>767
肉なのこれ?温かくて冷たくて硬くて柔らかい、黒くて白くて、甘くて辛いよ、これ>>767
スレギー>>775
自ら食われにいってる…?>>773
女の子以外もでは>>750
@1話でコイツ出せば倒しても倒されても解決した気になるじゃろ!的なブツを持ってくるのは卑怯っすよね!>>768
一瞬リアリストがキリストに見えたそういえばどうしてDホイールと合体しないとランニングおじいちゃん同じ話の内容だったのでしたね...
(この間のやつ思い出しながら)>>775
トウモロコシ=神の肉>>765
白いアレはあそこで立ったことでオペラ君にとんでもないプレッシャーかけてるから。来年現役かどうかは分からんが。戦績は十分だしてるしなあ異聞帯にぐだマシュ送り込まれた側の気持ちがよーくわかる
うん 無茶苦茶わかる>>773
最近のソシャゲはデレじゃなくてちゃんと信頼な奴もあるから…>>756
そこに主人公にデレるのに嫌みさを感じさせないように、チョロいと思われないように、FGOは主人公が胸に響く主人公らしい発言したら、キャラの表情が好意的に変化をする、それを細かく細かくやってるんよね
とくに多いのは恐らくチヴィンチだけど、他のキャラも足して数えると膨大な数だと思う。すごいマメ>>784
流石にマスターならともかく他の鯖は考慮しないのである。ましてや妖精國外の鯖ならなおさら。
同じようにメリュ子も他の鯖のデリケートな部分気にしないで触ることもあろう>>693
非常に珍しいパターンだと、先攻1T目に増殖するGを撃ったらデッキ全部引かされて自滅なんてことも……>>784
それ多分イメージだから…
キャストリアもオーロラって聞き間違えたけど、オーロラーだしね>>790
リリスはまだ理由あるほうだと思いますが、この辺も個人差あるからなぁ
メルトリリスくらいガッツリやられるとグウの音も出ないんですけど>>749
私は実はLOりコン魔法使い(プレインズウォーカー)で......
いっぱい作ってきました>>790
ぐだに関しても見てたのがでかいだろうな。あと、ぐだマシュを比較してなおってのも含まれるかと逆にプレイヤーが本編でいっさいでてこないゲームとかもあったりするからな...たしか崩壊3rdとか...
>>792
それが悪いとは言わないがその過程の描写がある分パワーがあるのは事実。これはメリュ子シナリオをださねばなりますまい。逆襲のオイオイネーを期待せずに待て!私はスレ民肉よりもネモ君とエフェちゃんを食べたい派です
>>806
でも吊り橋というか反転コロリはそれなりに多い気がする>>806
一目惚れはあるけど、それが恋に繋がるか別のイメージオイオイネーがないままでここまで戦ってきたメリュジーヌは逆にすごくないか?
>>810
前作で死んだキャラが、続編以降何度もその死に様を再放送されたりするしな(ニコルーッ!)>>810
裏切りのティルナノーグ………>>809
うぐぴはどれだけ大包平のこと好きなの?極になって大包平カラーになったのは古備前の特徴なの?それともうぐぴだけなの?>>795
御愁傷様です…「誰かが無垢なまま生きて、無垢なまま死ぬとしたら、その誰かと共に生きるものが誰かの汚れを引き受けなければならない。」
だからリリスはマシュに対して余計にヘイト溜まったんじゃないかと思うんだよフレポと間違えてうっかりストーリー召喚やっちゃったことはあります......
>>795
…日頃からお疲れ様です。どうかゆっくり休んで>>806
一目惚れカップル>>827
じゃあ、結婚する?>>818
鬼丸さん極にして放置ボイス聞いて死んだ。馬当番もかわいい。好き。結婚しよう。>>827
わいらさんの同人誌かしら?
ちなみに某FANZAとかの電子でも買えるわね。私はまだ夢を諦めてないので浪費はしません......吾じいちゃん欲しいけど
>>837
最初から「ニュータイプの物語」で一貫してると思う>>828
一目惚れではないがプレイヤーとしては
単発とか最初の10連でお迎えできたキャラには
カーッそんなに自分のとこに来たかったのかしょうがねえなーって思いつつ逆にそのキャラに一目惚れしちまってるかもしれない>>838
クリ殴りバーサーカーであったか
育てる候補に入れとく>>839
周年の時期には、水着の情報も出るだろうから、それまでは、ね?>>806
士郎、コクトー、愛歌、ジーク&ジャンヌ、志貴、メインキャラは割りと多い気はする>>836
今57階だから!FGOも並行してるから!ちょっと待って!!!>>840
ソドンの館でアマテが贅沢な名だからマチュにする展開とかもあったろうにねぇ>>799
小説内で何度も「いやこんな借り、返しきれねえよ」と述懐してるのとガハラさん他の人の時と違って、掬ったり助けようとしてる時でも「述懐描写なし」「告白されたときでもノータイムでお断り」なのが根拠か。ここらへんは人の数だけ答えは存在するのがいい所だと思う。別の作品が下敷きになってるなら粗が出ないうちに終わらせて何も考えさせないのはありだと思うんだよな。
>>841
ハーレムとして囲いたいサーヴァントを暴露するんだな今ここで!?>>813
なんか殺人鬼と稀代の吸血鬼の中にはあるらしい。怖いですねえ金曜日のラジオでフェスの情報いっぱい聞いたらいよいよ近づいてきたって気がしてドキドキしそう
そうだ、周年サーヴァントと水着もあるんだ…ただでさえリリスとエフェちゃんから搾り取られたのにこれ以上もっと搾り取られちゃうと大変だよ
まぁ凄く身も蓋もないこというと、過程に情熱が無くても結ばれたり過程に情熱があっても結ばれなかったりもあるからの
来月ぐだぐだイベントの可能性
幹也が一目惚れしたのは「両儀式」じゃない?
式と過ごす内に式に惚れて「両儀式」はフッたと解釈してるけど冠位戦でいっぱい周回して絆石貯めるんだあ
でもなぜか今月中に使い切ってる姿が頭をよぎるの>>792
妖精國で悪堕ちからの立ち直りという
一大イベントを終えてしまった為に
他の妖精騎士みたく克服系イベント挟めたであろう
水着イベントでも他に比べて薄めになってしまった
さらに本人の気質や性格が物語作成を厳しくしている為に
幕間やらイベント参加もしにくい状態になっている
もうさァッ!無理だよォッ!
ここからヒロイン力爆上げしていくなんてさァッ!
なんでもっと早くにオイオイネーしてくれなかったのメリュゥッ!
時間も労力も余分なんてもう無いんだよォッ!?
もうシナリオ外で戦うしか無いじゃんかァッ!>>806
シグルドは原典ありとはいえ、Fate時空では一目惚れだったらしいここでは聖晶石の数がそのまま戦闘力となる
呼符や聖晶片は普段は抑えられている戦闘力で戦闘開始時に上昇し始める>>859
情熱というよりは長年共にいたことによる絆が物言う結果だってあるだろうしな。あなたの推しのように>>868
あぁ、とても>>818
童子切安綱の"剥落"は酒呑童子退治などの逸話が剥げ落ちてる
↓
ゆえに童子切剥落は童子切の名を賜る前の「血吸」の側面が強い
↓
血吸とくりゃ吸血鬼を連想するってことで剥落さんのデザインは近現代の吸血鬼っぽい(白い肌とか赤い瞳とか黒マントとか)
↓
ニトロで吸血鬼といえば「ヴェドゴニア」
↓
ヴェドゴニアのイラスト担当は中央東口先生
↓
ゆえに童子切剥落のデザイン担当は中央東口先生かもしれない!
ってファン考察すき
ちなみに中央東口先生はFGOでゲオルギウス先生も担当しています>>868
大好物でございます>>868
好きいいい>>868
時と場合等によりますが好きですぜんぶニュータイプ同士でニュータイプ同士だからーで強引な話を成立させるのは甘えだけど
現代に即したやり方なんで、正しくはある
正しいからで納得できないもやもやは当然の感情なのでぶちまけてもいいぞ、匿名掲示板とかだしな>>868
好きだけど同時にアゾット剣突き刺すのはちょっと
好きだけど脳が震えますね>>834
去年の周年の話かな?>>868
とても好き
特に異種間系の奴で人間に影響されるのとか見てて好き>>866
我様のように石を持ちすぎると慢心してしまうのはその影響か!>>868
「ありがとう魔女様」の一言で救世主トネリコの脳を焼いたのめっちゃ好きです>>868
超好き。恋や愛に発展しなくてもすこ。いやむしろその方が純粋性が際立ってすこ>>868
そりゃ好きよ>>878
νガンダムを相手にとか絶望通り越して笑ってしまいます
というかあの場にサイコフレームは怖すぎますわあ>>885
むしろ最終話ED歌詞にそれ持ってくるんじゃないかな感>>868
ある意味沖田さんがそれ(顔が良い)>>878
そしておそらくマグコ済みの初代だ(ジークアクス世界でマグコはまだ普及してない)
…中身が天パでないことを祈る>>870
今になって見るとバーヴァンシーのそれは
ニャアンのそれに近い気がしてくるまぁどうなっても良いならアレックスが来ても良かったな...と思うのが拙者のサガ
>>898
もしかしたら周年である程度そっちも情報出るかな~って思ってたり>>888
星5を除くとバサカは草の字以外即時NP備えてるのが殆どいないからね。NP20止まりが弱点ってのはマジでそう。30あったらかなり変わる。踏んだドンドコドーン
建ててきます>>898
そこが問題なんですよね
ランサーはビショーネ&アショカ王のテーブルが増えるだけで編成は据え置きだろうけど、EXTRAⅠが割り込んだら回す必要が出てきますので>>897
それやるにしてもまずハサウェイくんの話をしないと...それはそうと解答ありがとうスレ民
私も隙だよその展開>>869
そもそもメビウスの輪から抜け出したいなら拗れきった後の機体であるνやサザビーは持ってきちゃダメだろうと思う
後ララァ(シャロンの薔薇のすがた)の中のシャアが1年戦争の姿で止まってるということはそれ以降の記憶は存在してないのではないかと>>911
うーむ!実にマハトマ的解釈>>912
はっだっかーになっちゃおうかなーいいかげんネット上の強めの批判意見が目にすんの疲れて目ざわりにはなってきたから、うまいことやってんだよ
建てたドーン
>>898
エクストラの扱いマジで気になるんよね、他と違ってクラスいっぱいあるの全部まとめてエクストラだから、エクストラ1と2とかで分けてもちょっと足りない感ある。他がクラス毎に1騎なのにエクストラだけ4クラス×2から選ばないといけないとなると中々キツい>>914
ジャンプの数々の打ち切りはそんなところでしょうね…。ものにならないならサッサと打ち切って次行くっていう>>910
0096年時点でも十分な働きはできたはずだから…!(ベース機が作られた時期を考えれば)>>920
スレ民のみんなは水分補給怠ったらダメだぞ!>>923
たしか今度復活するはずだから...フェスの当日も辛い暑さにになりそうですね
>>926
あぁだから兄上は速攻退場したのか...(面識ほぼ無いから)エレナさんとナイチンゲールで大体同時代なんだな。
>>930
豆苗くらい元気に復活してくれねかなお盆で実家帰省できないくらいに暑いの勘弁してほしい。ご先祖が霊になって帰ってくる以前に俺が霊になっちゃうよ。
もっと雨は降ってほしいよ
コロニーも冠位剣:サンタカルナ
狂:ジュナオ
槍:通常カルナ
騎:
殺:カーマorポカ(正直インド無視してポカにしたい)
弓:通常アルジュナ
術:アルキャス(インド無視)
冠位ライダーだけ全く候補が決まらない…絆10↑も低レアばっかりだし…
まさかまさかでこの2~3ヶ月内に「アルジュナの親友」がライダーで来たら即決なんだけどな~…
ネモくんにするかオジマンにするか冒険野郎にするか太公望にするか…
インドにこだわるならネモくん
単体宝具火力ならオジマン
全体宝具火力ならオデュ
サポーター性能なら太公望
でどいつも味があるから悩む…もし夏が早まった結果早く涼しくなり始めるとしたら、セミとか地上に出て来たころには生存に適した気温じゃなくて個体数減ったりとかしないだろうか?昨今の異常な気候は生態系にも影響及ぼしてるのかなやっぱ
>>937
行間は各自で読んでくれてスタイル()
↓なおジークアクスを見ている時のワイ↓>>942
ガンペリーで運べるくらい早いなら足直してから出発でええやないかい!太陽くんも極大期かつ地球温暖化もあってこの状態なのですかね...
>>937
むしろあれ、あのアホから始まるストーリーだけをやりたかったから、クランバトルをつけ足して無理やり12話の体裁に持ち込んだ話まである>>934
会場行く人はくれぐれも注意を。人が密集するということはそれだけ熱くなるということなのでな。>>897
最終回でミネバ様の友人としてどこかで見たような少年がいたりとか?あとどこかで見たような艦長…テノチが月のウサギとかになっちゃったからトラロック神が機嫌損ねてるのかもしれない
行間が読めなかったせいでグラサンノースリーブの変動を見抜けなんだ
>>950
毎日溶岩と隕石まみれだった冥王代よりはマシって知り合いのじっちゃが言ってたスパロボ参戦したら行間埋めまくるだろうなぁって気が早いこと思ってる。
>>933
薔薇の思惑は別としてゲルググは赤ガンからの流れだから正史ジムに似た姿になる事自体何もおかしくないかなと
薔薇がホントに神様的な存在であの世界を作ったでもなければ技術的に赤ガン→ゲルググ(量産型)→クアックス(次世代型)になる感じ>>962
伝染病減少のメリットと花粉媒介+小さな生物の餌役がいなくなるデメリット…>>962
人間も虫もまとめてダウンするとは思わなかった
進化とかいうけど生き残る生物が生き残るだけの話で別にそんなロマンチックなもんでもない。ただ無慈悲この暑さだともうだめダァ...おしまいダァ...という気持ちになってしまう...
これどうすればいいのよ!>>962
やっぱこういう時に粘り強いのは自分で環境作れる霊長類なんやなって・・・
だからって俺らの忍耐力を試すのはやめろよ令和(ヴリトラ)?>>961
よくご存知ですね!サンジェルマンと記念撮影もしてますよ!なにがガンタンクだ
手がマニュピレーターじゃねえか
キャノンも搭載してないし
そんなんで火力が出せるかよ!>>969
単独で大気圏を越えれる鯖って誰かいるかな。ギルは乗り物あるから行けるだろうけど>>972
ダムの決壊はやめなさい
本当にやめなさい>>969
わぁ!凍りつくぐらい涼しい!>>963
例えばララァやシュウちゃん、スパロボ世界が実験室のフラスコだと認識している数少ないキャラになるんだろうなぁって。>>977
そもそも生身だと窒息する>>969
宇宙服ってなんであんなに分厚いか…わかりますね?>>969
太陽から遠い惑星に移住しよう。海王星とか名前からして涼しいし>>972
早々起きないから。穴開けようとするなよ。下流死ぬぞ>>980
コナンの犯人ってそのレベルなんだな冷静に考えたら...宇宙ロマンは確かにあるが放射線と隕石と天気と空虚さのバーゲンセールである
あと人の作った宇宙デブリ>>984
ガンダムでシュワちゃんが2人って空目した>>984
Gガンと共演したらそうなるわな。今のところGジェネが一番実現しやすいかな。>>986
水って1Lで1kgなんだぜ!すげー!!>>968
イオマグヌッソが月光蝶並みにヤバかったからな・・・移住なんて100年先よ
>>984
シラカワ(cv子安さん)か!1000ならカルデア、宇宙へ
1000なら絶望
>>987
もっと雨ください...トマト
オールバック
寒冷化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5859
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません